Home / Berita Politik

Partai Besutan Tommy Soeharto Yakin Tembus 5 Besar di Pemilu 2019

Jumat | 13 Oktober 2017 | 11:44:14 WIB
Partai Besutan Tommy Soeharto Yakin Tembus 5 Besar di Pemilu 2019 FOTO | ISTIMEWA

jaknewsonline.com — JAKARTA, Partai anyar besutan Hutomo Mandala Putra (Tommy Soeharto), Partai Berkarya yakim tembus 5 besar suara nasional pada 2019 dan sekaligus memasang target memiliki kursi di setiap daerah pemilihan (dapil) saat Pemilu 2019.

"Kita berharap Partai Berkarya ikut pemilu dan punya target minimal satu kursi setiap dapil di setiap tingkatan. Kami ingin menjadi salah satu partai pemenang atau dalam lingkaran 5 besar," ungkap Sekjen Partai Berkarya Badarudin Andi Picunang di kantor KPU, Jalan Imam Bonjol, Menteng, Jakarta Pusat, Jumat (13/10/17).

Partai Berkarya akan mendukung program pemerintah pada 2019. Partai Berkarya berharap faktor Tommy menjadi magnet bagi yang ingin bergabung ke partai.

"Tentunya mungkin tidak menutup kemungkinan pencinta almarhum (Soeharto) mungkin masih banyak dan ada juga harapan-harapan dari putra beliau, salah satunya mungkin itu yang membuat mereka tertarik dengan partai ini," ujar Badarudin.

Partai Berkarya turut mengajak purnawirawan TNI untuk bergabung. Namun tak tertutup kemungkinan untuk kalangan sipil jika ingin bergabung.

"Kami terbuka dari keluarga besar ABRI atau TNI atau dari masyarakat biasa yang jelas memang kami akui di jajaran penasihat, pembina, dan petinggi kami memang ada dari purnawirawan. Tapi tidak berarti ada syarat khusus, kami terbuka," tambahnya. (dtk/red)Penulis:
Editor: Redaksi